750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Ronde de Maïne
28 février 2013

Ateliers cuisine

Ateliers cuisine
Bonjour, en ce moment, je ne prends trop le temps pour vous donner des recettes. Promis, je vais y remédier rapidement.En attendant, vous pourrez me retrouver au biocoop de Pornic le samedi 9 mars lors des journées portes ouvertes pour des ateliers de...
Publicité
Publicité
21 mai 2010

La saison des fraises et souvenirs d'enfance

La saison des fraises et souvenirs d'enfance
Comme vous avez pu le remarquer, les fraises sont de retour,La preuve en images et encore mieux et après la récolte Quand j'étais enfant, mes parents cultivaient asperges, haricots verts, pommes, poires....et surtout, les fraises, je me souviens de cette...
19 décembre 2010

Une idée de cadeau de Noël

Une idée de cadeau de Noël
Bonjour à tous, Il ne vous reste que 5 jours avant l'arrivée du Père NoëlSi vous n'avez pas d'idées,Je vous propose d'offrir un bon cadeau pour un atelier de cuisine végétarienneC'est l'occasion de passer un bon moment de détente, de rencontres et de...
14 février 2011

le flan aux amandes

le flan aux amandes
Bonjour, Aujourd'hui, je vous donne une recette sucrée que j'ai fait ce week-endExcellent et en plus sans lait et sans gluten pour les amateursPour moi, je trouve cette recette très légèreBon, passons à la recetteD'abord en photo Flan au lait d'amande...
15 février 2011

dernière recette de l'affiche

dernière recette de l'affiche
Bonjour, Et, nous voici à la 3ème recette de l'affiche en bas, à gauche: le guacamole de haricots rouges que je vous propose de revoir La recette 200 g . de haricots rouges secs, 2 c. à s. d'huile de noix, 1 yaourt Cumin, coriandre, piment Bouquet garni,...
Publicité
Publicité
18 février 2011

Les gentils commentaires

Les gentils commentaires
Aujourd'hui, pas de recette bien que ça sent bon dans la cuisineEh, oui, j'ai préparé des mini cakes à l'orangePromis, je vous donne la recette bientôt En attendant, je voulais vous faire part des gentils commentaires sur les ateliers de cuisine " Depuis...
21 février 2011

recette des mini cakes à l'orange

recette des mini cakes à l'orange
Bonsoir, Je vous avais promis la recette des mini cakes à l'orange C'est aussi une recette sans gluten Il vous faut: 3 œufs1 pincée de sel100 g sucre110 g beurre160 g farine de riz1 c à café d'extrait naturel d'orange2 c à soupe d'écorces d'orange Battre...
1 mars 2011

Le couscous de quinoa aux chataignes

Le couscous de quinoa aux chataignes
Bonjour, En ce premier jour de mars, nous avons encore besoin de nous réchauffer Pour cela, je vous donne la recette du couscous de quinoa aux châtaignes Nous l'avons réalisé au dernier atelier de cuisine Et maintenant, la recette, très simple: Couscous...
3 mars 2011

Retour de marché

Retour de marché
Bonjour, Je reviens du marché et toujours les mêmes légumes Vivement le printemps et ses nouveautés En attendant, voici ce que j'ai rapporté Je ne sais pas encore ce que je vais faire avec tout ça J'ai déjà une idée pour ce soir avec les betteraves rouges...
23 mars 2011

les lasagnes au chou

les lasagnes au chou
Bonjour, Aujourd'hui, je vous donne la recette des lasagnes au chou Je les prépare souvent avec du chou rouge il vous faut: 1 chou rouge 250 g coulis de tomate 250 g soja cuisine 100 g de fêta 100g champignons de paris 2 gousses d'ail 1 oignon sel, poivre,...
2 avril 2011

potage pois cassés curry

potage pois cassés curry
Bonjour, Lors du dernier atelier, nous avons concocté cette recette Pour commencer, vous aurez besoin de : 200g pois cassés, 1 oignon, 2 carottes, 1 pomme 1 cuillère à café de moutarde en grains, 1 cuillère à café de curry 1 poignée d'algues, j'utilise...
12 avril 2011

Pourquoi je mange bio

Pourquoi je mange bio
" Quand on me demande pourquoi, je mange bio, je réponds ceci " Cette phrase m'a été envoyé par une amie ce matin accompagné du message ci dessous Je vous laisse en prendre connaissance Si vous n'avez pas le courage de tout lire Retenez surtout manger...
5 mai 2011

Le pesto de fanes de radis

Le pesto de fanes de radis
Bonjour, Comme promis, je vous donne aujourd'hui la recette prise en photo sur le programme de mai J'espère que vous suivez toujours Je l'ai trouvé sur le magazine bio contact d'avril Elle a été crée par Valérie cupillard Je n'ai quasi rien changé et...
31 mai 2011

la recette rapide du lundi soir

la recette rapide du lundi soir
Bonjour, Voici l'art de préparer un dîner rapide, bon et économique Voici ce que ça donne en image Ce n'est peut être pas très esthétique mais ça a le mérite d'étre bon Pour obtenir ce résultat, j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive 2 oignons,...
11 avril 2011

la beauté du printemps

la beauté du printemps
Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter la glycine de mon jardin Elle est âgée d'à peu près 80 ans Elle n'a pas voulu me dire son âge exact, c'est son secret C'est un vrai bonheur, elle sent bon et les bourdons en raffolent Vous n'aurez pas l'odeur...
23 juillet 2011

info dernière minute

info dernière minute
Bonjour à tous, Alors, avez-vous testé la tarte aux prunes ? Ce matin, j'ai fait un essai de gâteau au chocolat sans gluten avec de la farine de châtaignes recette trouvée sur mon dernier livre de cuisine Je vous donnerai la recette plus tard, elle demande...
1 avril 2011

Ateliers du mois d'avril

Ateliers du mois d'avril
Bonjour, Ce n'est pas un poisson ce sont bien les dates des nouveaux ateliers Quelques explications : pour l'atelier du 9, le même principe que d'habitude nous partagerons le repas que vous aurez préparé Le 26, nous partagerons le gouter et le dessert...
23 mars 2011

l'histoire de mes trois flacons

l'histoire de mes trois flacons
Bonjour, Aujourd'hui, pas de recette de cuisine mais des recettes pratiques, économiques pour entretenir la maison de facon écologique Je vous présente mes 3 jolis flacons Ils sont jolis, n'est ce pas ? un pour les vitres, un pour l'entretien courant...
9 mars 2011

une recette un peu spéciale

une recette un peu spéciale
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente ma recette de base de cuisine Pour cela, il me faut : des légumes des produits bio des bons livres de recettes ou des sites internets des convives autour de la table Tout d'abord, j'achète mes légumes de SAISON bio...
4 mars 2011

La recette des betteraves

La recette des betteraves
Bonjour, Hier, je vous ai parlé d'une recette avec les betteraves achetées au marché Eh, bien, ça y est, c'est fait et mangé, il a fallu que je me dépêche de prendre la photo avant que les cuillères n'envahissent le plat Ce sont des pâtes roses Pour la...
13 décembre 2010

Quoi faire jeudi matin ?

Quoi faire jeudi matin ?
Bonjour à tous, Je suis certaine que vous ne savez pas quoi faire jeudi matinAlors, si c'est le cas, il est encore temps de vous inscrire pour l'atelier de cuisine végétarienne Nous préparerons lors de cette matinée des recettes que vous pourrez refaire...
10 novembre 2011

cake poireau - oignon - noisette

cake poireau - oignon - noisette
Bonjour, Je continue les recettes de mon apéritif d'automne Aujourd'hui, le cake poireau - oignon - noisette Faire revenir 2 poireaux émincés et 3 oignons coupés finement Mélanger dans un saladier 3 oeufs, 170 gr de farine, 1 sachet de levure 2 c à soupe...
13 décembre 2011

salade pois chiches et quinoa

salade pois chiches et quinoa
Samedi dernier, j'ai préparé cette recette pour un buffet Excellent et bien frais pour une salade de toutes saisons Voici les ingrédients : 100 g de pois chiches ( à faire tremper la veille) 180 g de quinoa thym, romarin sel, poivre huile d'olive, moutarde,...
30 décembre 2011

Mes recettes de Noël

Mes recettes de Noël
Bonjour à tous, Alors, qu'avez vous préparé de bon pour vos convives ? Pour l'occasion, j'ai fait quelques recettes déjà testées et d'autres nouvelles Je vous en donne quelques unes : * le beurre de champignon muscadé * la marmelade d'oignons en piperade...
7 juin 2012

Programme du mois de juin

Programme du mois de juin
Bonsoir , Voici venu le programme du mois de juin Je vous propose 2 dates pour participer à un atelier de cuisine et comme disaient les anciens " c'est en faisant qu'on apprend" Nous préparerons un repas végétarien tout en apprenant à équilibrer un menu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
la Ronde de Maïne
Publicité
la Ronde de Maïne
Newsletter
Archives
Publicité