une recette un peu spéciale
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente ma recette de base de cuisine
Pour cela, il me faut :
des légumes
des produits bio
des bons livres de recettes ou des sites internets
des convives autour de la table
Tout d'abord, j'achète mes légumes de SAISON bio ou non traités,
et de préférence chez des producteurs locaux
je précise de SAISON car certains magasins bio osent encore nous proposer des légumes
qui ont parcouru beaucoup de kilomètres
et que nous aurons chez nous dans quelques mois,
alors, un peu de patience pour vos ratatouilles
soyez inventifs dans vos recettes pour mettre en valeur les légumes du moment
Pour les produits bio, j'utilise des céréales, des légumineuses, des oléagineux,
des laits végétaux, des graines germées ..... sans oublier les épices
Un petit aperçu de mon placard
J'ai pris conscience et je suis convaincue depuis longtemps
qu'il est important de préserver la planète et sa santé
Tous ces ingrédients me permettent également d'apporter de la variété à ma cuisine
Pensez à utiliser des produits non transformés,
c'est meilleur pour la santé et pour le porte monnaie
J'ai, bien entendu beaucoup de livres et de sites répertoriés sur mon ordi
Voici un petit exemplaire de ma bibliothèque
Appropriez vous les recettes, changez les ingrédients
que vous n'avez pas ou que vous n'aimez pas
Et enfin, le partage, la convivialité et l'échange d'expériences
sont des éléments primordiaux dans la cuisine
Alors, retrouvez le plaisir de cuisiner en toute simplicité
A bientôt,