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la Ronde de Maïne
8 octobre 2014

pizza quiche aubergines

La fin de la saison des aubergines approche à grand pas. Avant de cuisiner les légumes de l'automne, j'aime garder encore un petit peu les saveurs de l'été.
Je vous propose aujourd'hui une recette entre la quiche et la pizza.

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 150g flocons de céréales
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 150 ml eau
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

- 1 aubergine
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail  
- coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 150g de Tomme

Pour préparer la pâte, mélanger les flocons, j'ai mis un mélange de flocons de riz, flocons de pois cassés et flocons de quinoa. Saler, poivrer, incorporer l'huile et l'eau. Bien mélanger et laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Couper l'aubergine en tranches fines, émincer l'oignon, l'ail et faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile. Les aubergines étant gourmandes en huile, mettre un peu d'eau pour continuer la cuisson. Saler et poivrer.

Étaler le mélange de flocons de céréales avec les doigts dans un plat à tarte huilé. Répartir généreusement du coulis de tomate (pour moi, maison, c'est meilleur) puis déposer les légumes, les herbes de Provence et parsemer de morceaux de tomme sur le dessus 

Il ne vous reste plus qu'à enfourner à 160° pendant 30 minutes. Quelques brins de persil et c'est prêt.

 

 

pizza quiche aubergines

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