Gratin patate douce
Bonjour,
Une petite recette avec des légumes trouvés dans le jardin et chez le maraicher pour les légumes racines.
J'adore les gratins, c'est super facile à faire et toujours aussi délicieux. Je change les légumes selon la saison, l'accompagnement, l’assaisonnement et c'est un nouveau plat à chaque fois.
Pour réaliser ce plat, il vous faudra :
- 1 grosse patate douce
- 3 carottes
- 2 échalotes
- quelques feuilles de blettes
- des fanes de radis
- plusieurs branches de persil
- 1 boite de lait de coco
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de curry
Éplucher et cuire à la vapeur la patate douce et les carottes. Les laisser tiédir et les couper en tranches, ajouter du sel et du poivre et mélanger le tout.
Disposer le mélange dans un plat.
Émincer les échalotes et les déposer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laver les blettes, le persil et les fanes de radis et les ajouter aux échalotes. Laisser cuire 10 minutes, saler, poivrer et ajouter le curry.
Déposer le mélange sur les patates et les carottes et réchauffer si besoin au four pendant 10 minutes.
A très bientôt,