Crumble de poireau et de fanes de radis
Je ne pense pas toujours à utiliser les fanes de radis, méa culpa.
Souvent, ils se retrouvent en pesto ou en soupe.
Aujourd'hui, j'ai cherché une autre idée pour diversifier ses utilisations et les voici accommodés à un autre légume de la même couleur pour enrichir mon crumble en préparation.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
1 gros poireau
1 botte de fanes de radis
1 bouquet de persil
Sel, poivre
1 cuillère à café de curry
100g de fêta
Pour la pâte à crumble :
4 cuillères à soupe de farine de riz
4 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de gomasio
1 cuillère à soupe de graines de cumin
Sel, poivre
Émincer le poireau, le faire cuire à feu doux et incorporer les fanes de radis à mi cuisson puis le persil.
Saler légèrement, poivrer, ajouter le curry puis la fêta coupée en petits dés.
Bien mélanger et déposer le tout dans un plat à four.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients avec les mains pour obtenir un aspect "sableux"
Déposer la pâte sur les légumes et passer au grill pendant 10 à 15 minutes.
Le résultat m'a beaucoup plu. Une autre botte de radis m'attend, je vais poursuivre mes recherches et leur trouver une nouvelle recette
Bon appétit