mini cakes betterave échalote
Voici donc la recette tant appréciée et tant attendue, je l'ai réalisé pour un apéritif lors d'une rencontre avec une chorale amie de Troyes et mélodie en retz où je chante avec un grand plaisir. Ce fut un week-end super festif, à quand le prochain ?
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g farine de riz
- 30 g farine maïs
- 20 g maïzena
- 70 g huile d'olive
- 70 g lait de riz
- 1 cuillère à café de levure
- sel, poivre
- 80 g tomme râpée
- 5 échalotes
- 150 g betteraves cuites
- 1 poignée d'amandes et de noix de cajou
Éplucher et émincer les échalotes. Les passer à la poële avec un peu d'huile pour les faire dorer.
Râper avec la grosse râpe les betteraves et réserver
Concasser les amandes et les noix de cajou et les faire dorer à sec
Mélanger les oeufs, les farines, la levure. Ajouter le lait, l'huile et la tomme râpée
Ajouter les légumes, les amandes et les noix de cajou.
saler, poivrer.
Cuire au four dans des moules à mini cakes pendant 35 minutes à 180°
Laisser refroidir, démouler, couper, déguster !!!