20 mars 2017

Pain d'épices à la vapeur

Aimez vous le pain d'épices ? Je l'aime moelleux et tendre et j'ai trouvé cette recette iciJ'ai changé quelques ingrédients et le résultat a été apprécié de tous autour de la table. Un délice !!!Merci au vitaliseur de marion qui fait partie de mon ustensile de cuisine fétiche   Ingrédients : - 140 g farine de riz- 110 g poudre amandes- 1 oeuf- 80 g huile d'olive- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire- 100 g miel- 100 g confiture d'abricot- 100 g marmelade d'orange- 2 cuillères à soupe d'eau- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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18 février 2016

Pancake pomme caramel

Souvent, quand je cuisine un dessert, j'aime qu'il soit simple et facile à réaliser. En ces temps gris, j'avais une envie de crêpe aux pommes, un caramel au beurre salé de chez Les secrets de melissa me tentait depuis un petit momentC'est décidé, le dessert de ce midi est trouvé. Ingrédients :  - 3 oeufs- 1 cuillère à soupe sucre- 3 cuillères à soupe bombées farine de riz- 3 pommes- 120 ml lait ( j'ai mis millet amande noisette)- 1 cuillère à café vanille poudrePeler et couper les pommes en tranches finesLes cuire... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Cake chocolat banane

Aujourd'hui, je vous propose un dessert qui a eu beaucoup de succès, nous avions du mal à nous arrêter d'en manger, excellent et léger, eh oui, c'est possible. J'ai utilisé de la farine de pois chiche dans cette recette. Avant la cuisson, l'odeur se sent mais disparaît une fois le gâteau cuit. Pour le réaliser, il vous faut : - 70g poudre d'amande - 50g farine de riz - 50g farine de pois chiche - 50g fécule de pomme de terre - 1 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de cacao - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 banane écrasée - 50 g... [Lire la suite]
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02 mai 2015

cake noisette orange

Que faire le weekend du 1er mai quand il pleut ?J'ai choisi de faire des desserts, mousse au chocolat au tofu soyeux, moelleux au citron et la recette que je vous présente aujourd'hui, un cake aux noisettes et à l'orange Pour le réaliser, il vous faut - 3 oeufs- 100g sucre- 80g purée de noisette- 50g poudre de noisette- 1 orange- 120g farine de riz- 1 sachet de levure Peler l'orange et mixer l'orange entièreBattre les oeufs et le sucre. Ajouter la purée de noisette, la poudre de noisette et l'orange et bien mélangerIncorporer la... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Fondant à la chataigne

Aujourd'hui, une recette de gâteau et un pot de purée de châtaigne qui me donnait envie. Après quelques adaptations sur des recettes déjà testées, voici donc le résultat   Ingrédients  - 3 oeufs- 150g purée châtaigne sans sucre - 100g purée de noisettes - 80g sucre - 1 cuillère à soupe farine de riz - 2 cuillères à soupe farine de châtaigne Séparer les jaunes des blancs.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter les farines, la purée de châtaigne et la purée de noisette.si vous utilisez de la purée de... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Amarettis

Je cherchais comment utiliser 2 blancs d'oeufs qui me restait. Pour changer des financiers que je fais habituellement, j'ai trouvé cette recette d'amarettis. Très bonne idée, le résultat, excellent avec un bon thé.  Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs- 1 cuillère à soupe farine de riz- 1 cuillère à soupe maïzena- 50 g sucre- 120 g poudre d'amande- 1 cuillère à café de liqueur d'amande- sucre glace Mélanger la farine, la maïzena, la liqueur et la poudre d'amande.Monter les blancs en neige puis ajouter doucement le sucre en... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Buche aux fruits

A la maison, la période des fêtes est aussi le moment des anniversaires. Voici donc une bûche d'anniversaire et même double anniversaire. J'ai choisi de la préparer aux fruits, une pause de chocolat fait du bien  Ingrédients : - 3 oeufs- 100g sucre glace- 80g maïzena - 500g mascarpone- 205g fruits- 5 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère a café de vanille en poudre Préparer le biscuit roulé, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre glace, ajouter la maïzena puis les blancs battus en neige... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Craquant chocolat et sa crème anglaise

Je vous adresse mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle soit source de joie, de créativité et de rencontres. Je me fais rare sur le blog en ce moment, pas facile d'être aux fourneaux et au clavier en même temps. J'ai réalisé beaucoup de recettes différentes pendant les fêtes que je vous présenterai Je vous propose aujourd'hui un dessert qui a été très apprécié, un peu long à préparer mais ça valait vraiment le coup de le tester. Vous trouverez la recette des craquants ici chez Flobidouille. J'ai accompagné... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

fondant aux pommes

Pour utiliser les pommes qu'une amie m'a donné hier, j'ai cherché une recette sur la blogosphère et j'ai trouvé la recette d'Eryn ici, Je l'ai modifié  pour obtenir un dessert végétal. Pour une version sans gluten, utiliser du lait d'amande. Voici ce que ça donne.    Ingrédients :  - 3 oeufs- 90 g farine de riz - 90 g sucre - 1 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate - 140 ml lait riz épeautre noisette - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 pommes   - 1 oeuf - 60 g sucre complet - 3... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Madeleines

Ce midi, pour le dessert, j'ai réalisé une mousse aux fraises, eh, oui, il m'en reste un peu dans le jardin, vous trouverez la recette sur le blog. Pour accompagner cette jolie mousse, quelques madeleines feraient bien l'affaire. Ingrédients : - 150g farine de riz - 1/2 sachet de levure - 50 g de purée d'amande - 60 ml d'eau - 2 œufs - 100g de sucre Battre les oeufs et le sucre. Mélanger la purée d'amande et l'eau pour obtenir un lait. L'ajouter à la préparation ainsi que la farine et la levure. Déposer dans des moules à madeleines... [Lire la suite]
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