750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Ronde de Maïne
4 janvier 2013

Verrines de carottes au pavot

Verrines de carottes au pavot
Bonjour, voici la première recette faite au cours d'un atelier de cuisine : les verrines de carotte au pavot Les ingrédients : 600 g de carottes1 bouillon de légumes1 c à café de cumin2 c a soupe de crème fraîche ou crème végétaleSel, poivre150 ml de...
Publicité
Publicité
20 novembre 2012

mille-feuille de courgette

mille-feuille de courgette
Bonjour, Aujourd'hui, une recette crue c'est assez rare sur mon blog mais je vais y remédier Pour tout vous dire, je viens de m'acheter 2 nouveaux livres sur le cru Voici donc mon premier test ********* Un mille-feuille de courgettes (oui, je sais, c'est...
11 septembre 2012

Galettes de riz

Galettes de riz
Aujourd'hui, pas d'idées pour le repas Eh, oui, ça m'arrive aussi ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Que faire avec un reste de riz cuit ! Après un petit tour dans mes bouquins et dans mon imagination, j'ai trouvé Je vais faire des galettes de riz Pour cela, nous avons...
5 septembre 2012

potage potimarron

potage potimarron
Bonjour, Les premiers potimarrons du jardin me donnaient envie de les transformer En quoi, en soupe, bien sur !! Rien de plus simple à réaliser Couper en cubes un ou deux potimarrons en laissant la peau Dans une cocotte, faire blondir 2 oignons Ajouter...
23 juillet 2012

galettes de champignons

galettes de champignons
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide Elle est réalisée avec des flocons de riz et d'azuzis L'avantage des flocons est la rapidité de cuisson et le trempage en moins Vous pouvez aussi utiliser d'autres flocons selon vos envies...
Publicité
Publicité
9 juin 2012

Gratin crumble de blettes

Gratin crumble de blettes
Des blettes plein mon jardin et de toutes les couleurs encore une idée de clea cuisine, un gratin crumble Cuire dans une sauteuse une belle botte de blettes, feuilles et tiges J'ai ajouté quelques carottes et 2 échalotes une fois cuit, ajouter du fromage...
13 décembre 2011

salade pois chiches et quinoa

salade pois chiches et quinoa
Samedi dernier, j'ai préparé cette recette pour un buffet Excellent et bien frais pour une salade de toutes saisons Voici les ingrédients : 100 g de pois chiches ( à faire tremper la veille) 180 g de quinoa thym, romarin sel, poivre huile d'olive, moutarde,...
10 novembre 2011

cake poireau - oignon - noisette

cake poireau - oignon - noisette
Bonjour, Je continue les recettes de mon apéritif d'automne Aujourd'hui, le cake poireau - oignon - noisette Faire revenir 2 poireaux émincés et 3 oignons coupés finement Mélanger dans un saladier 3 oeufs, 170 gr de farine, 1 sachet de levure 2 c à soupe...
28 octobre 2011

betteraves crues aux graines

betteraves crues aux graines
Bonjour, Une autre recette de l'apéritif d'autome les betteraves crues aux graines très simple à réaliser Éplucher et râper 2 betteraves crues Préparer la sauce : Mélanger 1 cuillère à soupe de tamari avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Ajouter 1...
25 octobre 2011

marmelade d'oignon en piperade

marmelade d'oignon en piperade
Bonjour, Voici aujourd'hui la première recette de mon apéritif d'automne La marmelade d'oignon en piperade ( dépêchez vous pour cette recette, il ne reste plus beaucoup de poivrons rouges sur le marché) Ingrédients: 4 oignons 1 poivron rouge 80 ml de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
la Ronde de Maïne
Publicité
la Ronde de Maïne
Newsletter
Archives
Publicité