28 octobre 2011

betteraves crues aux graines

Bonjour, Une autre recette de l'apéritif d'autome les betteraves crues aux graines très simple à réaliser Éplucher et râper 2 betteraves crues Préparer la sauce : Mélanger 1 cuillère à soupe de tamari avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Ajouter 1 échalote hachée Mélanger les betteraves avec 1 cuillère à soupe de graines variées : lin, tournesol, courge, sésame ... Ajouter la sauce et laisser reposer Vous voyez, ultra facile Bon appétit et à bientôt pour une prochaine recette  
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25 octobre 2011

marmelade d'oignon en piperade

Bonjour, Voici aujourd'hui la première recette de mon apéritif d'automne La marmelade d'oignon en piperade ( dépêchez vous pour cette recette, il ne reste plus beaucoup de poivrons rouges sur le marché) Ingrédients: 4 oignons 1 poivron rouge 80 ml de créme de coco 1 cuilère à café de cumin Sel,  poivre Faire cuire doucement les oignons et les poivrons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Mixer les légumes en ajoutant les autres ingrédients Laisser refroidir et présenter en verrines A bientôt pour une... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Apéritif d'automne

Bonjour à tous, Vendredi dernier, j'ai préparé un apéritif Je vous montre un échantillon en photo Au premier plan, un mini cake poireau-oignon-noisette Dans les verrines, une marmelade d'oignons en piperade et des betteraves crues aux graines Et au fond, un mini cake au parmesan et tomates séchées il manque sur la photo le beurre de champignon muscadé ( il n'en restait plus pour la photo) Je vous donnerai les recettes sur les prochains messages En attendant, quelques photos de l'île de Noirmoutier prises hier Cette ile... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

faire part

Bonjour, Aujourd'hui, je vous annonce une naissance celle d'un nouveau blog Vous allez me répondre  " encore un " oui, mais celui ci est différent bien sûr si je vous en parle c'est que j'ai eu le coup de coeur superbes photos et belle expression Voici son nom le journal du hibou Bonne découverte et à bientôt pour une nouvelle recette de cuisine            
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05 septembre 2011

La rentrée

Bonjour Aujourd'hui, c'est la rentrée aussi à la ronde de Maïne  le nouveau programme des ateliers de cuisine est arrivé Je vous laisse le consulter Je vous laisse pour finir de préparer le dîner Pour vous mettre en appétit Au menu : terrine de courgettes aux flocons de quinoa et en dessert crumble de pêches au miel et amandes Bonne soirée et à bientôt,
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24 août 2011

un gratin de kasha et lentilles corail

Bonjour, Connaissez vous le kasha ? c'est une graine de sarrasin grillé avec un goût de galettes de blé noir J'ai souvent du mal à trouver comment le cuisiner En l'associant à des lentilles corail, le résultat m'a plu Pour réaliser ce gratin j'ai cuit ensemble dans une casserole d'eau 1/3 de kasha et 2/3 de lentilles corail Une fois cuit, j'ai salé et ajouté 200 g de soja cuisine Dans une poêle, j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive quelques oignons, quelques branches de fenouils J'ai ajouté des tomates et j'ai... [Lire la suite]
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17 août 2011

Retour de vacances

Bonsoir, Une semaine d'absence et voilà le jardin   Mais, que vais-je faire de toutes ces tomates ? Tout d'abord, la récolte en images Mais, bien sur, j'ai trouvé Je vais préparer un gaspacho Pour ma recette, j'ai besoin de 500 g de tomates pelées 1/2 poivron rouge pelé et 1/2 concombre 1 gousse d'ail sel, poivre et 4 c à soupe d'huile d'olive Mixer le tout et ajouter si besoin 1 tranche de pain dur pour épaissir Nous étions huit autour de la table, j'ai doublé les proportions  J'ai aussi préparé du... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

une tarte au melon

Bonsoir, J'ai acheté un melon bio, gout très moyen Eh, oui, ça arrive, mais que faire, je ne vais quand même pas le jeter quelques sites de cuisine et quelques mélanges de recette après Voici la tarte au melon Préparer une pate sucrée 200 gr de farine 100 gr de beurre & cuillère à soupe de sucre un peu d'eau Mélanger le tout et laisser reposer Pendant ce temps,couper le melon en fines tranches les passer dans une poele pour enlever l'eau et réserver Faire un caramel avec une cuillère de miel, une cuillère d'eau et... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

info dernière minute

Bonjour à tous, Alors, avez-vous testé la tarte aux prunes ? Ce matin, j'ai fait un essai de gâteau au chocolat sans gluten avec de la farine de châtaignes recette trouvée sur mon dernier livre de cuisine Je vous donnerai la recette plus tard, elle demande à être améliorée Pour aujourd'hui, vous n'aurez que la photo Je reviens à mon info de dernière minute J'organise un atelier de cuisine végétarienne à mon domicile jeudi 28 juillet de 10h à 14h Si ça vous tente, le prix est de 35 euros par personneJ'ai commandé le soleil... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

ma tarte aux prunes

Bonjour, Cette année, le prunier a moins donné Et en plus, il a fallu partager avec les guêpes qui voulaient tout garder, J'ai quand même pu faire quelques desserts Voici aujourd'hui, la recette de la tarte prunes-amande Je voulais vous l'envoyer plus tôt mais avec mon habitude de mélanger les recettes, je ne  trouvais plus mes notes   Pour réaliser ce dessert, il vous faut 1 pâte à tarte faite maison ( c'est mieux) 1 oeuf 100 g de sucre 70 g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de purée d'amande des... [Lire la suite]
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