04 avril 2012

crème citron - coco

Bonjour à tous, Voici un de mes derniers desserts Merci à Valérie Cupillard (biogourmand.info ) pour cette recette N'hésitez pas à consulter son blog Voici la recette Pour 6 verrines, il vout faut: 40 cl de lait de riz 40 gr de fécule de maïs 2 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de curcuma 5 cl de jus de citron Mélanger le sucre, le curcuma, la fécule de maïs et le lait de riz Epaissir sur feu doux en remuant   Incorporer le jus de citron et mélanger Verser dans les verrines en remplissant à moitié.  2éme... [Lire la suite]
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02 avril 2012

le printemps est arrivé

Bonjour, Les ateliers d'avril sont revenus avec le printemps Je vous laisse consulter les dates je suis disponible pour vos questions Contactez moi par mail ou par téléphone Bonne journée et à bientôt
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20 janvier 2012

prochain atelier

Bonjour,      Le prochain atelier de cuisine aura lieu dimanche 29 janvier Il débutera à 10 heures à mon domicile Nous préparerons ensemble un repas végétarien Quoi ? ce sera la surprise à moins que vous avez des envies particulières Nous dégusterons ensuite nos préparations Vous repartirez avec les fiches recettes Que vous pourrez refaire chez vous Venez avec votre bonne humeur, c'est tout ce dont vous avez besoin Je me charge du reste Places limitées, pensez à vous inscrire Anne-Marie Dardoise5, rue... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

La tarte choco-marron

Bonjour, Comme Éric  a été le premier à demander une recette Je vous donne aujourd'hui celle de la tarte choco-marron Il vous faut : 1 pâte sablée 400 gr de tofu soyeux 200 gr de chocolat 150 gr de crème de marron 80 gr de nougat tendre   Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 25 minutes à 180° Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème de marron Mélanger et incorporer le tofu soyeux Mixer la préparation Déposer des dés de nougat sur le fond de la pâte à tarte et recouvrir avec la crème mixée. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Mes recettes de Noël

  Bonjour à tous, Alors, qu'avez vous préparé de bon pour vos convives ? Pour l'occasion, j'ai fait quelques recettes déjà testées et d'autres nouvelles Je vous en donne quelques unes : *  le beurre de champignon muscadé *  la marmelade d'oignons en piperade que vous trouverez ici *  la crème veloutée de pommes et noisettes *  une tarte chocolat marron *  un pâté en croûte thon et tomates séchées Et, en ce moment, je suis en train de tester une bûche choco-marron-coco Oui, je sais, beaucoup... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

prochains ateliers et idée cadeau

Bonjour,   Noel approche et vous n'avez pas d'idées cadeaux Je vous propose d'offrir un atelier de cuisine Je vous laisse lire les détails sur l'affiche ci-dessous Bonne journée et à bientôt,  
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13 décembre 2011

salade pois chiches et quinoa

  Samedi dernier, j'ai préparé cette recette pour un buffet Excellent et bien frais pour une salade de toutes saisons Voici les ingrédients : 100 g de pois chiches ( à faire tremper la veille) 180 g de quinoa thym, romarin sel, poivre huile d'olive, moutarde, jus de citron Cuire les pois chiches trempés et égouttés Cuire le quinoa dans de l'eau Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le citron et la moutarde Ajouter le thym, le romarin et le persil ciselé, le sel et le poivre Mélanger avec le quinoa et... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

cake poireau - oignon - noisette

Bonjour, Je continue les recettes de mon apéritif d'automne Aujourd'hui, le cake poireau - oignon - noisette Faire revenir 2 poireaux émincés et 3 oignons coupés finement Mélanger dans un saladier 3 oeufs, 170 gr de farine, 1 sachet de levure 2 c à soupe d'huile d'olive, 120 ml de lait, 60 gr de fêta et 60 gr de gruyère râpé Ajouter 50 gr de noisettes concassées, les poireaux et les oignons cuits Bien mélanger. Saler et poivrer Mettre au four dans un moule à cake ou dans des minis moules ( je préfère, plus facile à... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

betteraves crues aux graines

Bonjour, Une autre recette de l'apéritif d'autome les betteraves crues aux graines très simple à réaliser Éplucher et râper 2 betteraves crues Préparer la sauce : Mélanger 1 cuillère à soupe de tamari avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Ajouter 1 échalote hachée Mélanger les betteraves avec 1 cuillère à soupe de graines variées : lin, tournesol, courge, sésame ... Ajouter la sauce et laisser reposer Vous voyez, ultra facile Bon appétit et à bientôt pour une prochaine recette  
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25 octobre 2011

marmelade d'oignon en piperade

Bonjour, Voici aujourd'hui la première recette de mon apéritif d'automne La marmelade d'oignon en piperade ( dépêchez vous pour cette recette, il ne reste plus beaucoup de poivrons rouges sur le marché) Ingrédients: 4 oignons 1 poivron rouge 80 ml de créme de coco 1 cuilère à café de cumin Sel,  poivre Faire cuire doucement les oignons et les poivrons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Mixer les légumes en ajoutant les autres ingrédients Laisser refroidir et présenter en verrines A bientôt pour une... [Lire la suite]
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