24 octobre 2012

Prochain atelier

  Le prochain atelier de cuisine aura lieu mardi 30 octobre où à mon domicile à saint Léger les vignes   Le thème sera les courges de l'entrée au dessert   Nous cuisinerons celui ci    celle là   et encore celui ci Il reste quelques places, dépéchez vous Vous pouvez me joindre au  06 85 31 76 61 A bientôt, Anne-Marie  
Posté par annemariedame à 11:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2012

une mousse aux pommes

  Bonjour, Aujourd'hui, une recette à base de tofu soyeux   La mousse aux Pommes Il vous faut: 200g de tofu soyeux 4 pommes 50 g de sucre 2 c à soupe de fécule de maïs 1 c à café de cannelle     Éplucher et couper les pommes en morceaux Les cuire dans une casserole avec un peu d'eau pour obtenir une compote A la fin de la cuisson, ajouter le sucre, la cannelle et la fécule Bien mélanger et cuire à feu doux quelques minutes Retirer du feux, ajouter le tofu soyeux et mixer Verser dans des... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2012

Ateliers de cuisine du mois d'octobre

Bonjour, Le début de l'automne et de ses légumes aux belles couleurs me donnent plein d'idées de recettes Je vous donne rendez vous pour 2 ateliers ce mois ci Vous pourrez aussi me retrouver au biocoop de Pornic le 12 et le 13 octobre pour les journées portes ouvertes Au programme, des ateliers de cuisine sur différents thèmes Vous pouvez contacter le biocoop si vous êtes intéressés au 02 40 21 12 40  A bientôt,
Posté par annemariedame à 14:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2012

Galettes de riz

Aujourd'hui, pas d'idées pour le repas Eh, oui, ça m'arrive aussi ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Que faire avec un reste de riz cuit ! Après un petit tour dans mes bouquins et dans mon imagination, j'ai trouvé   Je vais faire des galettes de riz Pour cela, nous avons besoin de : 1 bol de riz cuit 1 cuillère à soupe de farine de riz 70 g de fromage râpé 2 échalotes une cuillère à soupe de miso (pâte de soja fermenté)   Mélanger le tout  Former des petites boules avec les mains mouillées (ça colle plus facilement) ... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2012

potage potimarron

Bonjour,   Les premiers potimarrons du jardin me donnaient envie de les transformer En quoi, en soupe, bien sur !!   Rien de plus simple à réaliser Couper en cubes un ou deux potimarrons en laissant la peau Dans une cocotte, faire blondir 2 oignons Ajouter les cubes de potimarron, couvrir d'eau Laisser cuire 20 minutes Un peu de sel, du poivre, du persil Mixer et déguster Voilà,  super facile, n'est-ce pas ?   Bon appétit,    
Posté par annemariedame à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2012

la rentrée et les ateliers de cuisine végétarienne

Bonjour à tous,   J'espère que vous avez passé un bel été Quelques photos des Pyrénées où j'aime me ressourcer Aujourd'hui, c'est la rentrée et les dates des ateliers de septembre sont arrivées Vous trouverez le détail ci dessous Je vous propose également un suivi personnalisé pour vous guider vers la cuisine végétarienneou par rapport à une intolérance alimentaire, ce suivi peut se faire chez vous et aussi avec un accompagnement pour les courses, les menus.N'hésitez pas à me contacter pour de plus amples... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 12:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 juillet 2012

galettes de champignons

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide Elle est réalisée avec des flocons de riz et d'azuzis L'avantage des flocons est la rapidité de cuisson et le trempage en moins Vous pouvez aussi utiliser d'autres flocons selon vos envies Pour réaliser 5 à 6 galettes, il vous faut: 60 gr de flocons d'azukis 80 gr de flocons de riz 200 ml de lait de riz 1 œuf 200 gr de champignons 2 oignons émincés finement 10 olives noires coupées huile d'olive sel, poivre, persil Faire tremper les flocons dans le... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2012

atliers de cuisine de juillet

Bonjour, Le programme des ateliers de cuisine du mois de juillet est arrivé A vos agendas, 3 dates au choix Nous cuisinerons des produits de saison en ajoutant des céréales et autres ingrédients Venez participer en toute convivialité La cuisine c'est avant tout le plaisir et le partage Appelez moi si vous avez besoin de renseignements A bientôt,  
Posté par annemariedame à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2012

Gratin crumble de blettes

  Des blettes plein mon jardin et de toutes les couleurs encore une idée de clea cuisine, un gratin crumble Cuire dans une sauteuse une belle botte de blettes, feuilles et tiges J'ai ajouté quelques carottes et 2 échalotes une fois cuit, ajouter du fromage de chèvre frais, sel et poivre disposer dans un plat à gratin Préparer la pâte à crumble en mélangeant: 120 g de farine de sarrasin 100 g de poudre amandes 60 g de pesto 80 g de purée  d’amande un peu d’huile d’olive 25 g de fromage râpé Émietter sur les... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2012

Programme du mois de juin

Bonsoir , Voici venu le programme du mois de juin Je vous propose 2 dates pour participer à un atelier de cuisine et comme disaient les anciens " c'est en faisant qu'on apprend" Nous préparerons un repas végétarien tout en apprenant à équilibrer un menu Et, bien sur nous dégusterons ensemble nos préparations Ce temps est un véritable échange entre les participants Je vous propose également un atelier sur la connaissance de la cuisine végétarienne Cet échange se fera autour d'un gouter préparé par mes soins Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 21:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]