31 décembre 2014

Craquant chocolat et sa crème anglaise

Je vous adresse mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle soit source de joie, de créativité et de rencontres. Je me fais rare sur le blog en ce moment, pas facile d'être aux fourneaux et au clavier en même temps. J'ai réalisé beaucoup de recettes différentes pendant les fêtes que je vous présenterai Je vous propose aujourd'hui un dessert qui a été très apprécié, un peu long à préparer mais ça valait vraiment le coup de le tester. Vous trouverez la recette des craquants ici chez Flobidouille. J'ai accompagné... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Tarte aux poireaux

Quelques poireaux restés dans le jardin à ramasser avant que les gelées s'en occupent. Après les avoir nettoyés, lavés et émincés, je vous propose aujourd'hui une recette entre la tarte et la pizza Ingrédients : - 50g farine de sarrasin - 50g farine de pois chiche - 50g farine de riz - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - herbes de Provence - eau - 3 poireaux- 2 oeufs- 80g gruyère râpé - 20cl soja cuisine-  curry, curcuma -  sel - 1 cuillère a café... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Salade fenouil et carottes

Même s'il ne fait pas très chaud, une salade crue avec des légumes de saison me donnait envie. J'ai appris cette recette lors d'un stage à l'institut Hildegarde de Bingen. Après quelques changements, voici ce que ça donne Ingrédients : - 2 fenouils- 2 carottes- 1 bouquet de persil- 1 cuillère a soupe de graines de tournesol ou amandes effilées grillées- 2 oranges- 4 cuillères d'huile d'olive- 2 cuillères de vinaigre- 1 cuillère de miel- sel, poivre, cumin Laver les légumes, râper les carottes et émincer le fenouilDans un... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

programme cuisine pour le mois de décembre

   
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26 octobre 2014

fondant aux pommes

Pour utiliser les pommes qu'une amie m'a donné hier, j'ai cherché une recette sur la blogosphère et j'ai trouvé la recette d'Eryn ici, Je l'ai modifié  pour obtenir un dessert végétal. Pour une version sans gluten, utiliser du lait d'amande. Voici ce que ça donne.    Ingrédients :  - 3 oeufs- 90 g farine de riz - 90 g sucre - 1 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate - 140 ml lait riz épeautre noisette - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 pommes   - 1 oeuf - 60 g sucre complet - 3... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Madeleines

Ce midi, pour le dessert, j'ai réalisé une mousse aux fraises, eh, oui, il m'en reste un peu dans le jardin, vous trouverez la recette sur le blog. Pour accompagner cette jolie mousse, quelques madeleines feraient bien l'affaire. Ingrédients : - 150g farine de riz - 1/2 sachet de levure - 50 g de purée d'amande - 60 ml d'eau - 2 œufs - 100g de sucre Battre les oeufs et le sucre. Mélanger la purée d'amande et l'eau pour obtenir un lait. L'ajouter à la préparation ainsi que la farine et la levure. Déposer dans des moules à madeleines... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

pizza quiche aubergines

La fin de la saison des aubergines approche à grand pas. Avant de cuisiner les légumes de l'automne, j'aime garder encore un petit peu les saveurs de l'été.Je vous propose aujourd'hui une recette entre la quiche et la pizza. Ingrédients : Pour la pâte : - 150g flocons de céréales- 2 cuillères à soupe de farine de riz - 150 ml eau - sel, poivre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour la garniture : - 1 aubergine - 2 oignons - 2 gousses d'ail  - coulis de tomate - 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence- 150g de Tomme ... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Tarte à la tomate

En ce moment, beaucoup de tomates à cuisiner, après le coulis de tomate, le ketchup maison et un gaspacho en préparation, j'ai réalisé une tarte a la tomate, voici donc la recette.   Ingrédients: Pâte:- 100g farine de riz- 20g farine de mais- 20g  farine de sarrasin- 20g farine de pois chiches - 20g  fécule de pomme de terre - 1 oeuf - 1 bonne cuillère à soupe de purée de sésame - sel - 60 ml lait de riz Garniture:- 1 cuillère à soupe de moutarde - 4 tomates épluchées et épépinées - 2 oignons -... [Lire la suite]
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24 août 2014

Programme cuisine de septembre

Pour le mois de septembre, je vous propose 4 rendez-vous : Soirée portes ouvertes autour d’un buffet végétarien samedi 6 septembre de 18h30 à 21h Tarif : 8 euros sur inscription Atelier dégustation Initiation à la cuisine végétarienne Confection d’un repas de saison vendredi 12 septembre de 9h30 à 13h30 jeudi 25 septembre de 10h à 14h Tarif : 38 euros Dîner végétarien Si vous souhaitez dîner dans une ambiance  simple et conviviale, ce rdv est fait pour vous lundi 29... [Lire la suite]
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09 août 2014

Far aux mûres

Toujours avec les fruits du jardin, je vous propose une autre façon d'accomoder les mures, vous pouvez aussi réaliser ce dessert avec d'autres fruits.   Ingrédients : - 3 oeufs- 120g de sucre- 80g de farine de riz- 40 g de maïzena- 250g de mures- 3 cuillères à soupe de rhum- 1/2 litre de lait- 1 cuillère à café de vanille en poudre- 1 pincée de sel Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, le rhum, la vanille et le sel. Faire chauffer le lait, j'ai utilisé du lait de vache pour cette recette, vous... [Lire la suite]
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