02 juin 2015

Terrine de brocoli champignons

Avoir des flocons de toutes sortes dans son placard permet de réaliser de nombreuses recettes, c'est pratique et rapide, pas de long trempage ni de cuisson Aujourd'hui, une terrine de brocoli et champignons, recette qui peut être déclinée avec tous les légumes en fonction de la saison 100g flocons de millet100g flocons d'avoine500ml lait de riz3 oeufs1 brocoli200g champignons1 cuillère à soupe de graines de lin2 cuillères à soupe de gomasiosel, poivre, curry Faire tremper les flocons dans le lait et laisser poser le temps de... [Lire la suite]
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29 mai 2015

curry de patate douce

Je vous propose un curry de patate douce au lait de coco,je l'ai servi avec du riz et une salade verte, un dîner assez rapide à réaliser et délicieux   Pour réaliser ce plat, il vous faut : - 2 patates douces- 2 oignons rouges- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- sel, poivre- curry, gingembre- 20 cl lait coco- 1 verre de riz Couper les patates douces en cubes. Émincer les oignons, échalotes et ail. Cuire les légumes dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 10 minutes.Incorporer le lait de coco et poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Cake chocolat banane

Aujourd'hui, je vous propose un dessert qui a eu beaucoup de succès, nous avions du mal à nous arrêter d'en manger, excellent et léger, eh oui, c'est possible. J'ai utilisé de la farine de pois chiche dans cette recette. Avant la cuisson, l'odeur se sent mais disparaît une fois le gâteau cuit. Pour le réaliser, il vous faut : - 70g poudre d'amande - 50g farine de riz - 50g farine de pois chiche - 50g fécule de pomme de terre - 1 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de cacao - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 banane écrasée - 50 g... [Lire la suite]
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10 mai 2015

mini cakes betterave échalote

Voici donc la recette tant appréciée et tant attendue, je l'ai réalisé pour un apéritif lors d'une rencontre avec une chorale amie de Troyes et mélodie en retz où je chante avec un grand plaisir. Ce fut un week-end super festif, à quand le prochain ? Ingrédients - 2 oeufs- 50 g farine de riz- 30 g farine maïs- 20 g maïzena- 70 g huile d'olive- 70 g lait de riz- 1 cuillère à café de levure- sel, poivre- 80 g tomme râpée- 5 échalotes- 150 g betteraves cuites- 1 poignée d'amandes et de noix de cajouÉplucher et émincer les... [Lire la suite]
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02 mai 2015

cake noisette orange

Que faire le weekend du 1er mai quand il pleut ?J'ai choisi de faire des desserts, mousse au chocolat au tofu soyeux, moelleux au citron et la recette que je vous présente aujourd'hui, un cake aux noisettes et à l'orange Pour le réaliser, il vous faut - 3 oeufs- 100g sucre- 80g purée de noisette- 50g poudre de noisette- 1 orange- 120g farine de riz- 1 sachet de levure Peler l'orange et mixer l'orange entièreBattre les oeufs et le sucre. Ajouter la purée de noisette, la poudre de noisette et l'orange et bien mélangerIncorporer la... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Fondant à la chataigne

Aujourd'hui, une recette de gâteau et un pot de purée de châtaigne qui me donnait envie. Après quelques adaptations sur des recettes déjà testées, voici donc le résultat   Ingrédients  - 3 oeufs- 150g purée châtaigne sans sucre - 100g purée de noisettes - 80g sucre - 1 cuillère à soupe farine de riz - 2 cuillères à soupe farine de châtaigne Séparer les jaunes des blancs.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter les farines, la purée de châtaigne et la purée de noisette.si vous utilisez de la purée de... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Amarettis

Je cherchais comment utiliser 2 blancs d'oeufs qui me restait. Pour changer des financiers que je fais habituellement, j'ai trouvé cette recette d'amarettis. Très bonne idée, le résultat, excellent avec un bon thé.  Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs- 1 cuillère à soupe farine de riz- 1 cuillère à soupe maïzena- 50 g sucre- 120 g poudre d'amande- 1 cuillère à café de liqueur d'amande- sucre glace Mélanger la farine, la maïzena, la liqueur et la poudre d'amande.Monter les blancs en neige puis ajouter doucement le sucre en... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Buche aux fruits

A la maison, la période des fêtes est aussi le moment des anniversaires. Voici donc une bûche d'anniversaire et même double anniversaire. J'ai choisi de la préparer aux fruits, une pause de chocolat fait du bien  Ingrédients : - 3 oeufs- 100g sucre glace- 80g maïzena - 500g mascarpone- 205g fruits- 5 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère a café de vanille en poudre Préparer le biscuit roulé, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre glace, ajouter la maïzena puis les blancs battus en neige... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Craquant chocolat et sa crème anglaise

Je vous adresse mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle soit source de joie, de créativité et de rencontres. Je me fais rare sur le blog en ce moment, pas facile d'être aux fourneaux et au clavier en même temps. J'ai réalisé beaucoup de recettes différentes pendant les fêtes que je vous présenterai Je vous propose aujourd'hui un dessert qui a été très apprécié, un peu long à préparer mais ça valait vraiment le coup de le tester. Vous trouverez la recette des craquants ici chez Flobidouille. J'ai accompagné... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Tarte aux poireaux

Quelques poireaux restés dans le jardin à ramasser avant que les gelées s'en occupent. Après les avoir nettoyés, lavés et émincés, je vous propose aujourd'hui une recette entre la tarte et la pizza Ingrédients : - 50g farine de sarrasin - 50g farine de pois chiche - 50g farine de riz - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - herbes de Provence - eau - 3 poireaux- 2 oeufs- 80g gruyère râpé - 20cl soja cuisine-  curry, curcuma -  sel - 1 cuillère a café... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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