750 grammes
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la Ronde de Maïne
11 novembre 2016

salade d'automne

Un dîner chez des amis, un plat à apporter, une idée à trouver, eh, bien, ce sera une salade, oui, mais il n'y a plus de tomates, plus de concombre !!!
Après réflexion, inspiration, inspection du frigo et des placards, je décide de concocter une salade de fenouil agrémentée d'autres ingrédients

Pour réaliser cette salade, il vous faut :

- 1 fenouil
- 1 carotte
- 2 oignons rouges
- 100 g pois chiches
- 1 poignée d'amandes effilées
- le jus d'une orange
- huile, vinaigre

- sel, poivre, moutarde

La veille, faire tremper les pois chiches
Le jour même, cuire les pois chiches soit dans l'eau froide ou au vitaliseur de Marion, mon nouvel aide en cuisine
Laver et couper le fenouil et la carotte en fines lamelles
Émincer les oignons, les cuire avec huile d'olive, à la fin de la cuisson, ajouter un filet de vinaigre et une cuillère à café de miel, laisser compoter quelques minutes puis laisser refroidir
Faire griller légèrement les amandes effilées
Préparer la sauce en mélangeant le jus d'orange, 3 cuillères à soupe d'huile, 1,5 cuillère à soupe de vinaigre et un peu de moutarde
Mélanger les légumes, les pois chiches cuits et refroidis, les oignons et les amandes effilées.
saler, poivrer et ajouter la sauce. Bien mélanger pour imprégner le tout

Laisser reposer cette salade au frigo avant de la déguster
Je n'ai pas testé mais vous pouvez aussi ajouter des raisins secs

Sur la photo, je l'ai décoré avec de l'estragon russe du jardin

P1040489

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