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la Ronde de Maïne
12 janvier 2016

Un apéritif

Quoi manger pour l'apéritif en évitant cacahuètes et autres pièges que l'on retrouve dans les magasins.
J'ai réalisé des mini muffins et des mini cakes aux champignons, vous pouvez, bien sur, varier les légumes en fonction de vos envies et un hoummous de betterave. Tout a été apprécié, il n'y a pas eu de restes

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Mini muffins champignons

- 3 oeufs
- 200g farine de riz
- 80 ml huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 1 poignée de noisettes
- 200g champignons
- 100g gruyère râpé (facultatif)
- sel, poivre, muscade, cumin

Émincer les champignons et les cuire 10 minutes avec un peu d'huile d'olive
Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Bien mélanger
Ajouter les noisettes concassées, le sel, le poivre et les épices
Verser les champignons cuits et le fromage,
Pour remplacer le gruyère, je mets une bonne cuillère à soupe de gomasio, mélange de sésame et de sel
Déposer le tout dans un moule à mini muffins et cuire 40 minutes au four à 180°

Hoummous de betterave

- 2 betteraves rouges cuites
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
- 3 cuillères à café de cumin
- sel, poivre

Recette très simple, il suffit de mettre tous les éléments dans un blender , bien mixer et le tour est joué.
Servir avec des tortillas

 

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