28 octobre 2015

bricks d'épinards

Sitôt achetés, sitôt cuisinés, les épinards se mangent le plus frais possible, eh bien, c'est le cas aujourd'hui. J'ai décidé de les incorporer dans une recette avec des feuilles de riz. Ingrédients : - 200g champignons- 400g épinards- 2 oignons rouges- 8 feuilles de riz- 100g fêta- sel, poivre- 1 poignée de noisettesÉmincer finement les oignons et les champignons, les faire revenir dans une poêle puis incorporer les épinards lavé et coupés Laisser cuire une dizaine de minutes, saler et poivrerMélanger dans un saladier la... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 octobre 2015

Défi de la semaine n°5 - tarte tatin d'aubergines

Eh, bien, voilà, j'arrive à la fin de la semaine. Pour ce dernier jour de défi, je vous propose une tatin d'aubergines, je m'accroche encore aux derniers légumes d'été avant de démarrer la saison des légumes d'hiver. Ingrédients : - 1 aubergine- thym, romarin- 2 gousses d'ail- 1 cuillère de sucre- 60 g farine de riz- 60 g farine de pois chiches- 60 g farine de sarrasin- 3 cuillères d'huile d'olive- sel, eau Couper les aubergines en tronçons, les laisser tremper dans un saladier d'eau pour qu'elles se gorgent d'eau, ce qui évite de... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2015

Défi de la semaine n°4 : Galette poireau champignon

Bonsoir, si vous attendiez ma recette du jour, j'avoue, je suis un peu en retard pour vous donner une idée pour votre dîner. Le jeudi, chez nous, c'est galette de sarrasin, cette semaine, je l'ai préparé avec poireaux et champignons. Ingrédients : - 1 poireau- 200 g champignons- persil- sel, poivre- 1 poignée d'emmenthal râpé- 1 galette de sarrasin (bien sur) Laver et couper menu les poireaux, les cuire avec sel, poivre et curryÉmincer les champignons, les cuire en ajoutant sel, poivre et persilIl ne vous reste qu'à faire... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2015

Défi de la semaine n°3 - crumble de courge au chèvre

Pour ce soir, je vous propose un crumble de courge, des graines de butternut ont été semées dans le jardin et voilà ce que nous avons récolté, bizarre, les abeilles ont du bien s'amuser cet été Ingrédients: - 2 courgettes ou autre cucurbitacées  - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - sel poivre - 1/2 chèvre frais - 3 cuillères à soupe de farine de riz - 3 cuillères à soupe de flocons de riz - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Cuire les courgettes avec l'ail et les échalotes. Saler et poivrerPréparer le mélange pour le crumble... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2015

défi de la semaine n°2 - Fricassée de légumes et pois chiches

Aujourd'hui, pour le 2ème jour de mon défi, je vous poste une fricassée de légumes et pois chiches.  Ingrédients : - 100g pois chiches- 2 navets- 3 carottes- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- sel, poivre, curry, curcuma Faire tremper les pois chiches la veille et les cuire dans l'eau avec une pincée de bicarbonate. Saler une fois cuits.Couper les légumes en dés et les cuire dans une sauteuse à l'etouffée en ajoutant un peu d'eau en fin de cuisson pour éviter qu'ils ne prennent au fond (c'est ce qui m'est arrivé, voilà ce que... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2015

défi de la semaine n° 1 - le flan à la tomate

Cette semaine, j'ai décidé de me lancer un nouveau défi, peut être l'effet Lilou Mace que j'ai vu en conférence hier. Je publierai une recette par jour jusqu'à vendredi, pour aujourd'hui, ce sera un flan à la tomate. Ingrédients : - 1500g de tomates (les dernières de notre jardin)- 3 cuillères de farine de riz- 5 cuillères de lait- 100g fêta- sel, poivre- persil Faire cuire les tomates pelées et tranchées pendant 15 minutes dans une poêle avec sel, poivre et persilPendant ce temps, mélanger le lait, la farine, la fêta,... [Lire la suite]
Posté par annemariedame à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :