Fondant à la chataigne
Aujourd'hui, une recette de gâteau et un pot de purée de châtaigne qui me donnait envie. Après quelques adaptations sur des recettes déjà testées, voici donc le résultat
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g purée châtaigne sans sucre
- 100g purée de noisettes
- 80g sucre
- 1 cuillère à soupe farine de riz
- 2 cuillères à soupe farine de châtaigne
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter les farines, la purée de châtaigne et la purée de noisette.
si vous utilisez de la purée de châtaigne sucrée, vous ne mettrez pas de sucre.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Déposer le tout dans un moule, 20 cm de diamètre serait l'idéal, le mien était un peu grand
cuire 25 minutes au four à 180°
Bon appétit et dépêchons nous de goûter cette part de gâteau avant que le colvert ne s'en empare