750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Ronde de Maïne
23 janvier 2015

Amarettis

Je cherchais comment utiliser 2 blancs d'oeufs qui me restait. Pour changer des financiers que je fais habituellement, j'ai trouvé cette recette d'amarettis. Très bonne idée, le résultat, excellent avec un bon thé.

 Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe farine de riz
- 1 cuillère à soupe maïzena
- 50 g sucre
- 120 g poudre d'amande
- 1 cuillère à café de liqueur d'amande
- sucre glace

Mélanger la farine, la maïzena, la liqueur et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige puis ajouter doucement le sucre en continuant de battre.
Incorporer délicatement avec les ingrédients secs.
former des boulettes et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser reposer pendant une heure
Saupoudrer de sucre glace et cuire au four à 180° pendant 15 minutes.

 

amaretti 2

Publicité
Publicité
Commentaires
la Ronde de Maïne
Publicité
la Ronde de Maïne
Newsletter
Archives
Publicité