750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Ronde de Maïne
13 décembre 2014

Tarte aux poireaux

Quelques poireaux restés dans le jardin à ramasser avant que les gelées s'en occupent. Après les avoir nettoyés, lavés et émincés, je vous propose aujourd'hui une recette entre la tarte et la pizza

tarte poireau 2

Ingrédients :

- 50g farine de sarrasin 
- 50g farine de pois chiche 
- 50g farine de riz 
- 1 oeuf 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- sel 
- herbes de Provence 
- eau

- 3 poireaux
- 2 oeufs
- 80g gruyère râpé 
- 20cl soja cuisine
-  curry, curcuma 
-  sel 
- 1 cuillère a café moutarde
- 1 gousse d'ail 

Mélanger les 3 farines, faire un puits, déposer l'œuf, le sel, les herbes et l'huile.
Mélanger et ajouter un demi verre d'eau pour obtenir une boule non friable.
Étaler dans le fond d'un moule à tarte sans dépasser sur les bords.
J'utilise un petit rouleau plus pratique pour étaler directement dans le moule, le voici

P1010887

Cuire les poireaux émincés avec l'ail, les épices et le sel
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le soja, la moutarde et le gruyère râpé.
Ajouter les poireaux cuits et cuire 30 minutes au four

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la Ronde de Maïne
Publicité
la Ronde de Maïne
Newsletter
Archives
Publicité