Tarte aux poireaux
Quelques poireaux restés dans le jardin à ramasser avant que les gelées s'en occupent. Après les avoir nettoyés, lavés et émincés, je vous propose aujourd'hui une recette entre la tarte et la pizza
Ingrédients :
- 50g farine de sarrasin
- 50g farine de pois chiche
- 50g farine de riz
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- herbes de Provence
- eau
- 3 poireaux
- 2 oeufs
- 80g gruyère râpé
- 20cl soja cuisine
- curry, curcuma
- sel
- 1 cuillère a café moutarde
- 1 gousse d'ail
Mélanger les 3 farines, faire un puits, déposer l'œuf, le sel, les herbes et l'huile.
Mélanger et ajouter un demi verre d'eau pour obtenir une boule non friable.
Étaler dans le fond d'un moule à tarte sans dépasser sur les bords.
J'utilise un petit rouleau plus pratique pour étaler directement dans le moule, le voici
Cuire les poireaux émincés avec l'ail, les épices et le sel
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le soja, la moutarde et le gruyère râpé.
Ajouter les poireaux cuits et cuire 30 minutes au four