Même s'il ne fait pas très chaud, une salade crue avec des légumes de saison me donnait envie. J'ai appris cette recette lors d'un stage à l'institut Hildegarde de Bingen. Après quelques changements, voici ce que ça donne

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Ingrédients :

- 2 fenouils
- 2 carottes
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère a soupe de graines de tournesol ou amandes effilées grillées
- 2 oranges
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 cuillères de vinaigre
- 1 cuillère de miel
- sel, poivre, cumin

Laver les légumes, râper les carottes et émincer le fenouil
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, le miel, le jus des oranges, sel, poivre et le cumin
Ajouter les légumes et les graines de tournesol, bien mélanger pour que la sauce imprègne bien les carottes et le fenouil
Laisser reposer au frais avant de déguster