Far aux mûres
Toujours avec les fruits du jardin, je vous propose une autre façon d'accomoder les mures, vous pouvez aussi réaliser ce dessert avec d'autres fruits.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 80g de farine de riz
- 40 g de maïzena
- 250g de mures
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, le rhum, la vanille et le sel. Faire chauffer le lait, j'ai utilisé du lait de vache pour cette recette, vous pouvez aussi tester avec un lait végétal (mélange de lait de riz et lait d'amande). Ajouter le lait au mélange en remuant, le fait d'incorporer le lait chaud évite de séparer la pâte a la cuisson.
Déposer les mures dans un plat beurré puis mettre la préparation et cuire 35 minutes au four.