750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Ronde de Maïne
26 juillet 2014

Lasagnes de courgette

Aujourd'hui, une recette presque 100% du jardin, c'est bien agréable d'aller faire son marché sans sortir de chez soi.

DSCN1334

P1010527

P1010526

Pour réaliser ce plat, il vous faut :

- 2 courgettes 
- 500g de carottes 
- 200g de champignons 
- 5 côtes de blettes 
- 2 oignons 
- 1 kilo de tomates 
- 20 cl de soja cuisine 
- sel, poivre 
- garam massala 

Couper les tomates et les oignons et les cuire à feu doux avec un peu d'huile d'olive pour obtenir un coulis de tomate. Ajouter sel, poivre.
Dans une autre poêle, cuire les carottes, les champignons, les cotes et feuilles de blettes émincés. Ajouter sel, poivre et garam massala (mélange d'épices). A la fin de la cuisson, incorporer le soja cuisine et bien mélanger.
Émincer les courgettes dans le sens de la longueur sans les éplucher avec un couteau économe pour obtenir des tranches très fines.
Dans un plat a four huilé, déposer une couche de courgettes, une couche de légumes, une couche de coulis de tomate et renouveler l'opération, finir par le coulis de tomate ou les légumes pour éviter que les courgettes ne se dessèchent.
cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

 

lasagnes courgette

Bon appétit et à bientôt pour une autre recette du jardin

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la Ronde de Maïne
Publicité
la Ronde de Maïne
Newsletter
Archives
Publicité