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la Ronde de Maïne
27 mai 2014

Gratin de sarrasin aux courgettes

Je vous présente la deuxième recette réalisée lors du dernier atelier de cuisine avec les premières courgettes trouvées au marché, ça fait plaisir de revoir les légumes du printemps.

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :

- 100g sarrasin
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- sel, poivre
- cumin, muscade, curry
- 1 cuillère de purée amande
- 1 cuillère de maïzena
- 300 ml eau

Faire chauffer le sarrasin à sec dans une casserole à feu très doux pendant 3 minutes puis ajouter 2 fois le volume d'eau bouillante (attention de ne pas vous brûler en versant l'eau)
Couvrir et laisser cuire sans remuer pendant 20 minutes.Saler en fin de cuisson et réserver.
Faire revenir les échalotes émincées, ajouter les courgettes coupées finement, le sel, le cumin et la muscade et cuire 15 minutes à feu doux et couvert

Préparer la béchamel, délayer la purée d'amande et la maïzena. Ajouter l'eau et laisser épaissir sur feu doux. Assaisonner avec sel, poivre et curry
Dans un plat à gratin, disposer une couche de sarrasin, les courgettes et la béchamel. Laisser dorer au four si besoin.

 

P1010159

 

 

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