750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Ronde de Maïne
20 décembre 2013

Sablés de Noël

Une envie soudaine d'être dans l'ambiance de Noël et de déguster des sablés. mais est ce possible de réaliser ces petits gateaux sans gluten ? Eh, bien oui et ils sont délicieux. Je les ai apportés hier soir à ma soirée méditation, ils ont été bien appréciés.

Voici la recette :

- 60g purée de noisettes

- 60g poudre amandes

- 50g sucre glace

- 40g huile olive

- 1 oeuf

- 170g farine de riz

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate

- 60g eau

Mélanger avec une cuillère la purée de noisettes avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf, l'huile, la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter l'eau petit à petit pour en faire une boule.

Mettre la pâte au réfrigérateur quelques heures.

Aplatir la boule de pâte sur 2 cm et découper des formes avec des emportes pièces. J'ai choisi des formes de Noël, sapin, étoile......

Cuire au four à 170° pendant 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

 

image

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la Ronde de Maïne
Publicité
la Ronde de Maïne
Newsletter
Archives
Publicité