Sablés de Noël
Une envie soudaine d'être dans l'ambiance de Noël et de déguster des sablés. mais est ce possible de réaliser ces petits gateaux sans gluten ? Eh, bien oui et ils sont délicieux. Je les ai apportés hier soir à ma soirée méditation, ils ont été bien appréciés.
Voici la recette :
- 60g purée de noisettes
- 60g poudre amandes
- 50g sucre glace
- 40g huile olive
- 1 oeuf
- 170g farine de riz
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 60g eau
Mélanger avec une cuillère la purée de noisettes avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf, l'huile, la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter l'eau petit à petit pour en faire une boule.
Mettre la pâte au réfrigérateur quelques heures.
Aplatir la boule de pâte sur 2 cm et découper des formes avec des emportes pièces. J'ai choisi des formes de Noël, sapin, étoile......
Cuire au four à 170° pendant 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.