Velouté de courgettes
En ce moment, les courgettes grossissent très vite et je cherche toujours des nouvelles recettes pour les utiliser. Aujourd'hui, j'ai eu envie de concocter un velouté. L'avantage de cette recette, c'est d'associer une légumineuse qui épaissit naturellement le velouté.
Voici les ingrédients :
1 verre de pois cassés (150g)
4 courgettes
100g fêta
1 oignon
Basilic (quelques feuilles)
Sel, poivre, eau
Faire tremper les pois cassés 1 heure avant de préparer votre recette.
Couper l'oignon. Laver et couper les courgettes. Mettre le tout dans une casserole avec les pois cassés. Couvrir d'eau et laisser cuire à peu prés 1 heure. A la fin de la cuisson, saler (pas trop), poivrer et ajouter la fêta. Mixer le tout et déguster.
Si vous n'avez pas de pois cassés, vous pouvez utiliser des lentilles corail ou des flocons de céréales.La cuisson sera alors moins longue et pas de trempage nécessaire.
Bon appétit et merci à Cléa pour l'inspiration de cette recette.