1 mai 2013
Fondue de poireau aux pois chiches
Bonjour, voici une recette pour utiliser les jaunes d'oeufs : une fondue de poireau aux pois chiches
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
3 à 4 poireaux
150 g de pois chiches
3 jaunes d'oeufs
3 c à soupe de crème
80 g de comté râpé
sel, poivre, muscade
°°°°°°°°°
La veille, faire tremper les pois chiches. Cuire les pois chiches 1 heure dans l'eau avec une poignée d'algues en paillettes. Emincer les poireaux et les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes couvercle fermé. Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème. Mélanger les poireaux, les pois chiches et le mélange oeufs et crème. Ajouter sel, poivre, muscade et le comté. Placer le tout dans un plat à four. Cuire 15 minutes à 180°.
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires