Ah, les courgettes !!!!!!
C'est la saison des courgettes
Le problème, c'est que ça grossit très vite ces bêtes là
Voici une photo de spécimens ramassés dans le jardin de mon frère
et encore, je n'ai pas pris les plus grosses
Je me disais, que vais-je faire avec tout ça
Et hop, voici une petite recette rapide
Je l'ai même cuisiné en papotant avec ma voisine qui trouvait que ça sentait très bon dans la cuisine
Gratin de courgettes
Il vous faut 3 courgettes, 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, du lait de vache ou du lait végétal, du sel, du poivre, de la muscade, du comté rapé ou du parmesan et des graines de tournesol.
Tout en papotant, vous râpez les courgettes et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive, l'ail haché, du sel et du poivre.Laissez cuire puis égouttez le tout
Mélangez la fécule avec le lait (250ml) puis faites épaissir sur feu doux pour obtenir une consistance fluide.
Ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre puis un peu de fromage râpé
Versez la crème dans un plat à gratin huilé, ajoutez les courgettes par dessus.
Saupoudrez du reste de fromage et des graines de tournesol
Cuire 15 minutes au four et faire dorer le gratin
Il ne reste plus qu'à le déguster, je n'ai pas de photo
Le plat est déjà vide
Bon appétit et à bientôt,
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14 aout, 25 aout et 1er septembre
Je vous montrerai l'affiche la prochaine fois